【おとりよせグルメ】高級パン。お家の中でプチ贅沢をしてみよう

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こんにちは、さくもちです。

最近、旅行や外出も制限されていることが多いので、お取り寄せにハマりつつあります。

特に最近気になっているのが「パン」

さくもち
さくもち

近所のパン屋さんも美味しいけど、近所にない有名なパン屋さんも気になるな~♪

旅行もいけないし、お取り寄せしてみようかなっっっ

というわけで、メディアでも紹介されている、美味しい&口コミが好評のお取り寄せができるパン屋さんのご紹介をしていこうと思います。

高級食パン店のTOPを争う「高匠」

「高匠」は、大阪に本店がある、食パン専門店のお店です。

支店は東京、神奈川、埼玉、栃木、石川と、店舗が少なめです💦

もしかしたら聞いたことがない人もいるかもしれないので、高匠の特徴をご紹介したいと思います!

「高匠」のパンの一番の特徴は「湯種製法」

さくもち
さくもち

「湯種製法??」普通のパンとは何か違うの??

湯種とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のこと。

https://www.cotta.jp/special/article/?p=19679

湯種製法で作ったパンは、モチモチとした食感で、パサツキにくいのが特徴です。また、手間暇がかかり、熟練のパン職人でも難しい製法と言われています。

その製法を使っているため「高匠」のパンは耳までしっとりとしています。

そして、卵・添加物を使っていないため、アレルギーがある方や子供でも安心して食べることができます。

パン好きの人は一度は食べてみたくなるパンといっても過言ではないでしょう。

食パン専門店「高匠」オンラインショップ(数量限定!!送料無料キャンペーン中)

カロリーが気になる人は「Fusubon(フスボン)」

ここのパン屋さんは、東京の代官山にあるお店です。支店はありません。

ダイエット中 or 運動をしているアスリートの方に超オススメ!!

勘のいい方はすぐに気が付きそうですが、「ふすま」をつかったパンです。

さくもち
さくもち

ふすまって何ですか??和室のアレです???

ふすまは小麦の表皮の部分で、胚芽と同じく一般的には小麦の製粉時に捨てられてしまう部分です。全粒粉と並んで食物繊維が豊富、かつ低糖質・低カロリーであることが注目されており、ダイエットに気を使う方を中心に注目されています。

http://www.japan-bread.jp/natural_bread/difference-of-germ-whole-grains-wheat-bran.html

「ふすま」は苦手な人も多いかと思いますが、Fusubon(フスボン)のパンは有機ふすまをつかっており、焙煎を行いパサツキ感や苦みをなくしています。

また、砂糖を使わず、天然の甘味料「エリスリトール」「ステビア」を使い、苦みのない甘さを追及しています。

さくもち
さくもち

甘味料??それって添加物??からだに悪いものではないのかな!???

甘味料と聞くと不安に思う方がいるかもしれませんが、「エリスリトール」も「ステビア」、両方とも安全性が高く、発がん性などはないと言われています。

また、Fusubon(フスボン)」のパンは、マーガリンなどトランス脂肪酸、砂糖、ph調整剤、酸化防止剤などの保存料も使っていないので、妊婦さんや、子供にも安心して食べてることができます。

パンの他にも、ピザ、アイス、チョコレートなどの商品が扱われているのも嬉しいです。

体系が気にしているお友達などへのバースデープレゼント、母の日、父の日とかにも喜ばれそうですね。

ダイエッター必見!糖質制限パン「Fusubon(フスボン)」初回限定送料込!

まとめ

パンと一言で言っても、お店のこだわりがあったり、健康を意識したものなど種類がたくさんあると、おわかりいただけたと思います。

手軽に近所のパン屋さんやスーパーで買い求めるのもいいと思いますが、たまに変わり種や、贅沢なパンが食べてみたいな。と思う時に、是非利用してみてくださいね♪

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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